Com o objetivo de aproximar os estudantes da prática da profissão, a professora Flávia Bonamin iniciou uma série de aulas em laboratório nas quais grupos de alunos desenvolverão e apresentarão experimentos práticos relacionados a qualquer área da biologia ou biotecnologia.
Direcionadas ao 6º período do curso de Ciências Biológicas da Faculdade Eduvale de Avaré como complemento da disciplina Projeto Interdisciplinar IV, as atividades tiveram início na noite do último dia 15.
O primeiro teste verificou o potencial do amido em receitas de pão de queijo. Na receita tradicional foram utilizados os ingredientes queijo mozarela, polvilho doce e azedo enquanto na outra houve apenas a adição de queijo fresco e polvilho doce. |
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Os futuros biólogos avaliaram as reações químicas que ocorrem entre o amido e o iodo em massa de pão de queijo crua e assada. Por meio da pigmentação caracterizada pela tintura de iodo ficou comprovado que a receita tradicional possui mais amido. Com quantidade de amido inferior, a segunda receita apresentou uma massa mais leve e com menor índice de carboidratos.
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Fonte: Comunicação
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