Atividade enzimática é tema de aula para os alunos da Agronomia

//Atividade enzimática é tema de aula para os alunos da Agronomia

Atividade enzimática é tema de aula para os alunos da Agronomia

Na manhã de 04 de maio, a professora Dra. Joseane Scavroni ministrou uma aula prática de Bioquímica para o 3º período do curso de Agronomia da Faculdade Eduvale de Avaré. No laboratório de química, os alunos aprenderam os procedimentos necessários para determinar a atividade da enzima amilase, presente na saliva humana. A principal característica dessa enzima, também encontrada em plantas e fungos, é a quebra de amido.

Através da adição de amido de milho os estudantes puderam visualizar minuto a minuto a sequência da fragmentação. Sobre a atividade, a professora Dra. Joseane pontuou: “O estudo da cinética enzimática, ou seja, das reações químicas relacionadas às enzimas, é muito abstrato. Com a observação desse mecanismo na prática, o conteúdo é assimilado melhor pelos universitários. Estes conhecimentos também são necessários para compreender o crescimento das folhas para desenvolvimento de trabalhos com plantas geneticamente modificadas”.

Fonte: Comunicação

2015-07-23T13:29:15+00:00 05/05/2015|0 Comentários

Deixe seu comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

X
Visão geral da privacidade

Este site usa cookies para que possamos oferecer a você a melhor experiência de usuário possível. As informações de cookies são armazenadas em seu navegador e desempenham funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.