De acordo com o Ministério da Agricultura, o Brasil é considerado o maior produtor mundial de feijão. Cerca de 3,5 milhões de toneladas da leguminosa são produzidas anualmente.
Este foi o assunto em pauta em palestra realizada no anfiteatro da Associação Regional dos Engenheiros, Arquitetos e Agrônomos de Avaré (AREA) na noite de 18 de agosto.
Os engenheiros agrônomos Bruno Dias dos Santos e David G. Dadona, da empresa de produtos e soluções agrícolas IHARA, falaram sobre o manejo de doenças na cultura do feijoeiro, a variedade das patologias, as principais medidas de controle, bem como sobre a necessidade de boas práticas no campo para a redução de prejuízo aos produtores.
|
|
Acompanhados dos agrônomos e professores Luis Rodrigo Miyamoto, Tiago Pereira e Denise Nozaki, os alunos dos períodos noturnos do curso de Agronomia da Faculdade Eduvale tiveram a oportunidade de assistir a palestra e entender um pouco mais sobre uma das culturas de maior importância para o país.
Deixe seu comentário