Alunos da Agronomia testam o amadurecimento de frutos climatéricos

//Alunos da Agronomia testam o amadurecimento de frutos climatéricos

Alunos da Agronomia testam o amadurecimento de frutos climatéricos

Na manhã de 7 de março, os alunos do 9° período do curso de Agronomia da Faculdade Eduvale de Avaré iniciaram a elaboração de projetos experimentais com frutos climatéricos, aqueles que após o início da maturação apresentam rápido amadurecimento e envelhecimento.

Orientados pela professora Caroline Pereira, responsável pela disciplina Qualidade de Pós Colheita de Frutas e Hortaliças, os universitários analisaram o potencial Hidrogeniônico (pH) e a acidez da banana, abacate, melão e caqui.

 

 

Eles também testaram a eficácia de diferentes embalagens, como sacos de papel, sacos plásticos ou papel alumínio a fim de observar o comportamento do amadurecimento em diferentes acondicionamentos.

 

 

Os futuros agrônomos repetirão essas análises de sete em sete dias no período de um mês para avaliar o desenvolvimento e adaptação dos alimentos conforme o tempo.  Segundo a professora Caroline, a proposta é que os estudantes compreendam o ciclo de vida desses frutos e saibam de que maneira aumentar a vida útil dos mesmos.

2016-04-12T16:03:44+00:00 08/03/2016|0 Comentários

Deixe seu comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

X
Visão geral da privacidade

Este site usa cookies para que possamos oferecer a você a melhor experiência de usuário possível. As informações de cookies são armazenadas em seu navegador e desempenham funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.