Nas aulas de Biologia Celular desta semana, a professora Dra. Ligia Corazza levou os estudantes dos primeiros períodos dos cursos de Agronomia, Zootecnia e Ciências Biológicas ao laboratório para estudos práticos sobre amiloplastos (organela que armazena amido).
|
|
Com a orientação da docente, os universitários da Faculdade Eduvale visualizaram a quantidade de amido presente em cortes de batatas ao adicionarem solução de Lugol.
Sobre as atividades que aconteceram nos dias 17 e 18 de maio, a Dra. Ligia Corazza pontuou: “A grande importância é que os estudantes entendam que as organelas também armazenam substâncias que acabam fazendo parte do nosso dia a dia. Como o amido, na batata. A Agronomia deve saber como os tubérculos armazenam amido. Para os futuros zootecnistas, esse conhecimento é importante na alimentação animal. Já no caso da Biologia, o assunto é fundamental no aprendizado sobre as células vegetais e animais”.
|
|
Deixe seu comentário