Nas aulas de Microbiologia Agrícola de 07 de março, os 3°s períodos do curso de Agronomia da Faculdade Eduvale de Avaré participaram de uma atividade prática ministrada pela professora Dra. Denise Nozaki.
Em laboratório, os futuros agrônomos realizaram o isolamento de bactérias presentes em amostras de pimentões e couve em meios de cultura e aprenderam o passo a passo da técnica dos Postulados de Koch.
|
|
Os postulados demonstram a relação causal entre um agente e uma doença. O método é dividido em 4 etapas: o reconhecimento da doença e do agente causador, o isolamento e crescimento do patógeno em meio de cultura ghostwriter facharbeit, a inserção dele em plantas sadias e o isolamento para verificar se as características continuam as mesmas.
|
|
“Esta técnica representa o princípio do estudo da microbiologia e serve para que os profissionais possam identificar ou reconhecer doenças. É uma das formas mais utilizadas por agrônomos no campo”, frisou Denise Nozaki, pós-doutora em Proteção de Plantas.
Deixe seu comentário