Na noite de 28 de agosto, os alunos do 2° período do curso de Nutrição da Faculdade Eduvale de Avaré iniciaram a elaboração um estudo para analisar a possibilidade do crescimento de bactérias em alimentos.
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Orientados pelo professor Dr. Leonardo Teixeira, responsável pela disciplina Microbiologia Geral dos Alimentos, os universitários semearam amostras de diferentes produtos alimentícios como pães, carnes, frutas e bebidas em meios de cultura. Após o prazo de dias necessário para o crescimento de possíveis bactérias, os estudantes terão a tarefa de montar lâminas para identificar os possíveis microrganismos através do método de coloração de Gram que classifica as bactérias em positivas ou negativas de acordo com a coloração expressa no protocolo.
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“O nutricionista precisa entender o que é um microrganismo e quais são os limites de contaminação impostos pela legislação brasileira para poder compreender o que é um alimento saudável, bem como conhecer os riscos das bactérias em alimentos e saber como armazená-los e manuseá-los adequadamente para evitar o contágio, o que torna esta atividade fundamental”, pontuou o Dr. Leonardo.
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