Alunos da Nutrição estudam bactérias em alimentos

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Alunos da Nutrição estudam bactérias em alimentos

Na noite de 28 de agosto, os alunos do 2° período do curso de Nutrição da Faculdade Eduvale de Avaré iniciaram a elaboração um estudo para analisar a possibilidade do crescimento de bactérias em alimentos.

Orientados pelo professor Dr. Leonardo Teixeira, responsável pela disciplina Microbiologia Geral dos Alimentos, os universitários semearam amostras de diferentes produtos alimentícios como pães, carnes, frutas e bebidas em meios de cultura. Após o prazo de dias necessário para o crescimento de possíveis bactérias, os estudantes terão a tarefa de montar lâminas para identificar os possíveis microrganismos através do método de coloração de Gram que classifica as bactérias em positivas ou negativas de acordo com a coloração expressa no protocolo.

“O nutricionista precisa entender o que é um microrganismo e quais são os limites de contaminação impostos pela legislação brasileira para poder compreender o que é um alimento saudável, bem como conhecer os riscos das bactérias em alimentos e saber como armazená-los e manuseá-los adequadamente para evitar o contágio, o que torna esta atividade fundamental”, pontuou o Dr. Leonardo.

2017-08-30T22:11:27+00:00 29/08/2017|0 Comentários

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