Conservação de alimentos é tema de aula prática para alunos da Eduvale

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Conservação de alimentos é tema de aula prática para alunos da Eduvale

Conservação de alimentos foi o tema das aulas práticas das disciplinas Tecnologia de Alimentos e Tecnologia de Produtos Agropecuários ministradas pela professora Dra. Lais Fontana para os alunos dos 6°períodos dos cursos de Nutrição e Agronomia da Faculdade Eduvale durante os meses de setembro
e outubro.

No Laboratório de Nutrição e Dietética (LND), a professora explicou o passo a passo do método de branqueamento aplicado massivamente na indústria de alimentos para conservar o produto e evitar o seu escurecimento.

 

 

Os estudantes também aprenderam a executar o procedimento de conservação de alimentos por meio de produção ácida de picles (conjunto de legumes em conserva). Higienização, limpeza e corte de vegetais também foram assuntos em pauta.

“A indústria de alimentos emprega tanto o nutricionista quanto o agrônomo e é essencial que eles tenham conhecimento com relação a essas técnicas já que elas são aplicadas em todos os produtos de origem vegetal”, ressaltou a docente.

2018-11-06T13:54:06+00:00 13/10/2018|0 Comentários

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