O médico alergista e imunologista pediátrico Dr. Eli Roberto Garcia Filho ministrou uma palestra virtual sobre alergias alimentares na noite do último dia 22.
Direcionada ao curso de Nutrição da Faculdade Eduvale de Avaré, a atividade foi organizada pelo professor Dr. Leonardo Teixeira Lopes de Medeiros e teve como objetivo aprofundar os conhecimentos dos estudantes na área imunológica.
Dr. Eli falou sobre o elevado índice de indivíduos que possuem restrições alimentares relacionados aos quadros de intolerâncias e alergias e explicou os mecanismos que são distintos. A intolerância se refere a problemas na digestão do carboidrato enquanto a alergia ocorre devido à reação imunológica contra uma proteína específica do alimento.
“É de extrema importância a compreensão desse assunto, pois este distúrbio imunológico pode muitas vezes ser fatal ao indivíduo acometido, havendo, portanto, a necessidade de grande atenção a composição de um alimento a ser consumido. E esse conhecimento é essencial para o nutricionista”, frisou o Dr. |
|
Deixe seu comentário