Na noite de 22 de novembro, o 4° período do curso de Enfermagem da Faculdade Eduvale de Avaré participou de uma aula prática sobre dietas hospitalares.
A professora e nutricionista Pamela Modesto simulou a preparação de alimentos em uma cozinha de hospital e os alunos aprenderam dietas modificadas quanto à consistência. Dieta geral, branda, pastosa, leve, líquida (completa e restrita) e hídrica foram os tópicos em estudo.
Os alunos degustaram as refeições com diferentes texturas com o objetivo de observar as questões de mastigação e de digestão vivenciadas pelos pacientes.
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As dietas hospitalares são elaboradas com baseno estado nutricional, fisiológico e patológico dos indivíduos hospitalizados e deve estar adequada ao estado clínico do paciente de forma a auxiliar na recuperação e melhorar a qualidade de vida.
“Ela deve garantir o aporte de nutrientes e a preservação e/ou melhora do estado nutricional, além de exercer papel co-terapêutico em doenças crônicas e agudas. É importante que os enfermeiros conheçam as características básicas de cada tipo de dieta para que possam identificar qual se adéqua melhor a cada tipo de patologia”, ressaltou a docente sobre a importância da atividade.
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