Dietas hospitalares é tema de aula prática para alunos da Enfermagem

//Dietas hospitalares é tema de aula prática para alunos da Enfermagem

Dietas hospitalares é tema de aula prática para alunos da Enfermagem

Na noite de 22 de novembro, o 4° período do curso de Enfermagem da Faculdade Eduvale de Avaré participou de uma aula prática sobre dietas hospitalares.

A professora e nutricionista Pamela Modesto simulou a preparação de alimentos em uma cozinha de hospital e os alunos aprenderam dietas modificadas quanto à consistência. Dieta geral, branda, pastosa, leve, líquida (completa e restrita) e hídrica foram os tópicos em estudo.

Os alunos degustaram as refeições com diferentes texturas com o objetivo de observar as questões de mastigação e de digestão vivenciadas pelos pacientes.

 

 

As dietas hospitalares são elaboradas com baseno estado nutricional, fisiológico e patológico dos indivíduos hospitalizados e deve estar adequada ao estado clínico do paciente de forma a auxiliar na recuperação e melhorar a qualidade de vida.

Ela deve garantir o aporte de nutrientes e a preservação e/ou melhora do estado nutricional, além de exercer papel co-terapêutico em doenças crônicas e agudas. É importante que os enfermeiros conheçam as características básicas de cada tipo de dieta para que possam identificar qual se adéqua melhor a cada tipo de patologia”, ressaltou a docente sobre a importância da  atividade.

2022-03-16T14:01:11+00:00 23/11/2021|0 Comentários

Deixe seu comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

X
Visão geral da privacidade

Este site usa cookies para que possamos oferecer a você a melhor experiência de usuário possível. As informações de cookies são armazenadas em seu navegador e desempenham funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.