Na manhã desta terça-feira, 29, alunos do curso de Nutrição do Centro Universitário Eduvale (UNEDUVALE) orientados pela docente Vanessa Ribeiro participaram de uma atividade de extensão voltada à assistência oncológica, realizada na Associação |
|
Com foco em promover a diminuição da ingestão de açúcar, os futuros profissionais conscientizaram sobre o assunto ao executarem um receita de beijinho de batata doce.
A ação faz parte de uma série de oficinas e palestras planejadas pelos estudantes, com o objetivo de promover hábitos alimentares mais saudáveis entre os assistidos da ABOVA.
A cada encontro, os discentes abordam diferentes temas relacionados à nutrição e ao bem-estar de pacientes oncológicos, como a redução do consumo de sal e sódio, substituição por temperos naturais e ervas, aumento do consumo de fibras e orientações sobre higienização adequada de frutas, verduras e legumes.
Por meio de receitas acessíveis e práticas, os participantes são incentivados a incorporar mudanças em sua rotina alimentar, com foco na substituição de alimentos ultraprocessados por opções mais nutritivas, reduzindo assim o consumo de sal, açúcar e gorduras.
“Essa vivência é fundamental para a formação acadêmica dos alunos e, ao mesmo tempo, contribui para a sociedade. A ideia é desenvolver materiais e receitas com embasamento científico que ajudem os pacientes a enfrentarem os efeitos colaterais do tratamento oncológico, promovendo uma alimentação mais equilibrada e viável para o dia a dia”, destacou Vanessa.
As atividades seguirão quinzenalmente até o final desse semestre.
Deixe seu comentário