Nas aulas da disciplina Horticultura dos dias 04 e 05 de outubro, os alunos do 8° período do curso de Agronomia da Faculdade Eduvale de Avaré tiveram a tarefa de produzir hortaliças.
Com a orientação da docente Dra. Denise Nozaki, os futuros agrônomos utilizaram sementes de alface crespa e de beterraba para iniciar a primeira etapa do método que consiste no planejamento (determinação das espécies que serão cultivadas, quantidade de mudas necessárias, escolha do método de propagação adequado, seleção de sementes, preparação do substrato e semeação).
|
|
Irrigação, controle de ambiente, fertilização, monitoramento de pragas e doenças também serão assuntos em pauta durante a avaliação do desenvolvimento vegetativo realizado na estufa localizada no câmpus da Eduvale.
“Essa produção é fundamental, bem como este conhecimento é essencial para o agrônomo! Com estes processos, conseguimos mudas saudáveis e de alta qualidade para diferentes finalidades desde a agricultura até o reflorestamento”, concluiu a docente.
Deixe seu comentário