Plantas alimentícias não convencionais (PANCs) foi o tema da sexta edição do NutriChef, competição anual promovida pelo curso de Nutrição da Faculdade Eduvale de Avaré e realizada no último dia 06. Além dos calouros, o 3º período também participou este ano em equipes mistas apadrinhadas pelos alunos do 5º.
The Panc’s Quiche, Quase Reprovados, Naturalis, Daja Caucour, Os Comemato, Las Tortitas e Art em Massa tiveram o desafio de elaborar receitas com ao menos um ingrediente classificado como PANCs.
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Foram apresentadas receitas de quiche de frango com ora-pro-nóbis, torta de mangará, nhoque verde de ora-pro-nóbis com molho de tomate fresco, arroz de coração de bananeira com molho de maçã apimentado, quiche selvagem, panqueca verde e macarrão de taioba com molho vermelho e tomate cereja confit.
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Os nutricionistas Felipe Reis, Bruna do Amaral Ferezin e Lisandra Cortez integraram o corpo de jurados e avaliaram as receitas elaboradas de acordo com a adequação ao tema, criatividade, sabor, apresentação do prato, explanação sobre os ingredientes utilizados e suas propriedades, organização, preparo, escolha do nome da equipe e conteúdo nutricional.
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A receita da torta de mangará da equipe Quase Reprovados venceu o VI NutriChef. Todos os integrantes do grupo foram contemplados com certificados de menção honrosa e exemplares do livro “Tabela de Composição de Alimentos – Suporte Para Decisão Nutricional” de Sonia Tucunduva Philippi.
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